Ingredienti per 10 muffin vegan di castagne:
Una tazza da the di farina di riso
Una tazza di farina di cocco
1/2 tazza di farina integrale
Una tazza di zucchero di canna grezzo
2 tazze di acqua
6 cucchiai di olio di mais
10 castagne bollite o 10 marron glacés
Lievito per dolci
Procedimento
Mettere in una terrina le farine aggiungere lo zucchero di canna ed amalgamare bene.
Aggiungere ora i liquidi, continuando a mescolare.
Prendere le castagne precedentemente cotte in acqua e sale o dei marron glacés e sbriciolare tutto amalgamandolo all’impasto.
Aggiungere il lievito per dolci, infine in dei pirottini di media grandezza, versarvi all’interno l’impasto che deve risultare piuttosto morbido e metterli in forno ventilato a 150 gr per 30 minuti.
Il trucco per la cottura dei muffin vegan alle castagne è quello di farli cuocere a temperatura dolce.
Una volta che saranno cotti, sfornarli e prima di servirli su di un piatto, farli raffreddare così da poter togliere i pirottini con più facilità.
Io ho assaggiato i muffin vegan alle castagne accompagnati dalla nostra speciale crema di nocciole vegan alla Faby… buoni da leccarsi i baffi (clicca sul link per vedere la ricetta).
Se poi siete dei mega golosi come me, preparate una purea di castagne, aromatizzatela con un po’ di vaniglia e usate i muffin vegan come fossero pane!
Un valido tocca sana per una serata un po’ giù di tono.