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Finocchi gratinati vegan con semi di zucca e girasole

17 Novembre 2015 Contorni

Ingredienti per 4 persone finocchi gratinati vegan con semi di zucca e girasole:

4 finocchi
Pane grattugiato di segale
Prezzemolo fresco
Besciamella vegetale
2 cucchiai di semi di zucca
2 cucchiai di semi di girasole
Sale qb
Pepe

 

Procedimento

Lavare i finocchi e tagliare ciascun finocchio in 8 spicchi.
Prendere una pentola metteteci dell’acqua con un pizzico di sale, portate ad ebollizione e versarvici i finocchi facendoli
cuocere per 5/6 minuti circa.
Scolarli , metterli in una ciotola e condirli con 4/5 cucchiai di besciamella vegetale vegana, ( cliccare sul link per vedere la ricetta della mia besciamella vegetale) altrimenti, la si potrà acquistare già pronta, buona e di qualità, nei negozi bio.
A questo punto, prendere un testo versarvi dentro i finocchi , facendone un solo strato.
A parte, in una ciotola, preparare il pane grattugiato aggiungendo a quest’ultimo un pizzico di sale fino, del pepe, 2 cucchiai di olio ed il prezzemolo fresco tritato ed i semi di zucca e girasole, io ne metto almeno 2 cucchiai per tipo .
Fare uno strato di questo preparato sopra i finocchi che avevamo già posizionato nel testo e mettere il tutto in forno, possibilmente ventilato,  a 180°  e lasciarlo cuocere per 10/15 minuti al massimo.
Trascorso tale tempo, togliere la teglia dal forno, sporzionare e gustare i vostri finocchi gratinati vegan con semi di zucca e girasole.

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