Ingredienti dei biscotti di mosto per mezzo litro di mosto
250 gr di farina Manitoba
750 gr di farina integrale per dolci
120ml di olio di semi di girasole
150 gr di zucchero di canna integrale
125gr di lievito di birra
2cucchiai abbondanti di semi di anici
Procedimento
Mettere le farine su una tavola di legno, fare un buco centrale e mettere lo zucchero, l’olio ed i semi di anice.
Dopo aver filtrato il mosto, farlo scaldare leggermente ed aggiungervi il lievito.
Aggiungere mosto e lievito all’impasto e lavorarlo a lungo, dovrà risultare morbido e liscio.
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Formare tre filoncini, metterli in una teglia da forno bella capiente, dove avrete prima messo della carta da forno.
Coprirli con un telo e farli lievitare per due ore e mezza.
Quando avranno lievitato (dopo 2 ore e mezza), accendere il forno e portarlo a 180 gradi, statico non ventilato.
Far cuocere i filoncini per circa 40 minuti.
Sfornarli e farli raffreddare.
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Possono essere mangiati così o, come ho fatto io, farli a fette dello spessore di circa 2 cm e farli biscottare in forno, questo procedimento vi garantirà una conservazione più lunga.
I biscotti di mosto senza uova, sono ottimi per la colazione o come merenda accompagnandoli con una crema alla nocciola vegan.
Poche calorie, quindi perfetti per togliere la voglia di dolce anche a chi osserva un regime dietetico.