Ingredienti per 4 persone zuppa vegan di ceci e zucca gialla:
10 fette spesse 1cm di zucca gialla
400 gr di ceci lessati
2 scalogni
Olio extravergine di oliva
Pepe
Brodo vegetale(sedano, carota, cipolla)
2 cucchiai di passata di pomodoro
Rosmarino per guarnire
Sale marino integrale qb
Procedimento
Lessare i ceci in acqua bollente e metterli da parte.
Prendere la zucca pulirla e farla prima a fette poi a cubetti.
Prendere gli scalogni e prepararli per fare un soffritto.
Mettere in una pentola un po’ di olio, lo scalogno, farlo scaldare appena ed aggiungere la zucca, precedentemente ridotta in cubetti.
Far insaporire un poco, poi aggiungere i ceci precedentemente lessati.
Lasciarli qualche minuto sul fuoco poi aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e girare ancora un minuto per far insaporire il tutto.
A questo punto aggiungere il brodo vegetale e far cuocere per 40 minuti, circa a fuoco moderato poi prendere un frullatore ad immersione, frullare grossolanamente, aggiungere una spolverata di pepe, far cuocere ancora per altri 5 minuti e la zuppa vegan di ceci e zucca gialla sarà pronta.
Guarnite con due rametti di rosmarino e servire.
Curiosità
E’ consigliabile non salare mai l’acqua durante la cottura dei cereali.