Ingredienti per 6 persone Zucchine Ripiene Veg:
6 zucchine tonde
Una carota
Una costa di sedano
Una piccola cipolla
200 gr di tofu
Una spolverata di paprika dolce
Una spolverata di curcuma
Olio extravergine di oliva
Sale marino integrale qb
Pane integrale grattugiato
Procedimento
Lavare le zucchine, tagliare via la parte del picciolo, vuotarle aiutandovi con un cucchiaino, salarle e metterle a testa in giù su un piatto.
Prendere la polpa tolta dall’interno delle zucchine e tritarla finemente.
Formare un trito con la carota, il sedano e la cipolla.
Prendere una padella versarvi 2/3 cucchiai di olio evo ed il trito appena preparato, prima quello con carota, sedano e cipolla, poi subito dopo quello fatto con l’interno delle zucchine.
Far cuocere, aggiustando di sale ed aggiungendo poca acqua.
Quando sarà quasi pronto, diciamo dopo circa 15/20 minuti, aggiungere la paprika dolce e la curcuma, secondo gusti, io ne ho messo circa due cucchiaini per ogni spezia.
A questo punto aggiungere anche il tofu, fatto a piccoli cubetti e far cuocere ancora per 10 minuti.
Adesso, prendere le zucchine, posizionarle su di una pirofila in vetro, riempirle con il composto, precedentemente preparato, un filo di olio evo ed una spolverata di pane grattugiato e via in forno, precedentemente riscaldato a 180 gradi ventilato.
Ci vorrà più o meno una mezz’ora di cottura, e le vostre zucchine ripiene veg saranno pronte.
Può essere un ottimo secondo piatto, bello da vedere e buono da gustare.
Buon appetito.