tortino-cioccolato-cocco-zenzero-caramellato

Tortino di cioccolato cocco e zenzero caramellato

28 Marzo 2016 dolci

Ingredienti per 4 tortini di cioccolato cocco e zenzero caramellato:

200 gr di cioccolato extra fondente
80 gr di margarina vegetale
150 gr di latte di soia
30 gr di panna vegetale
160 gr di zucchero di canna integrale
80 gr di farina di grano tenero tipo 0
40 gr di farina di cocco
Lievito per dolci
Pezzetti di zenzero candito (facoltativo)
Scaglie di cocco per la guarnizione

Procedimento

Sciogliere in un pentolino, a bagnomaria il cioccolato fondente.
Al cioccolato fondente, lontano dal fuoco, aggiungere la panna e le farine e mescolarei.
A questo punto aggiungere la margarina vegetale e seguitare ad amalgamare bene il tutto.
Aggiungere solo alla fine il lievito.
Prendere delle formine per muffin, io uso quelle in silicone, per cui non serve aggiungere grassi, mettere l’impasto, riempirle fino a 3/4, metterle in forno a 150 gr ventilato e far cuocere i dolcetti per 15 minuti circa.
Quando saranno pronti, toglierli dal forno e farli riposare per 10 minuti.
Metterli in un piatto, guarnendoli con scaglie di cocco e pezzetti di zenzero candito.
Se volete abbellire il piatto, appoggiare di fianco al tortino di cioccolato cocco e zenzero caramellato una forchetta e spolverizzateci sopra del cacao, per creare il motivo che vedete in foto.
Infine, metterci del cocco grattugiato ed il dolce sarà pronto.
Per tutti noi che amiamo il cioccolato fondente e che amiamo coccolarci un po’!

Print Friendly, PDF & Email
Tags: , ,

Eventi

  • Non ci sono eventi
  • INSTAGRAM

    La risposta da Instragram non aveva codice 200.

    SEGUICI !

    Archivi

    Send this to a friend