torta-vegan-nocciole-panna

Torta vegan con nocciole

01 Aprile 2017 dolci, Ricette Vegane

Torta vegan con nocciole ingredienti per 6 persone:

250 gr di nocciole
5 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di sciroppo d’acero
6 fichi secchi
2 pugni di corn flakes integrali con gocce di cioccolato amaro
15 biscotti
1/2 lt di panna vegetale
100 ml di tofu vellutato
Un bicchiere di latte d’avena

Procedimento

In un frullatore inserire le nocciole ed il cacao amaro.
Frullare aggiungendo poco alla volta il latte, fino ad ottenere un composto denso come una crema.
Mettere in una ciotola e riporre in frigo.

Prendere i biscotti ed i fichi secchi metterli nel frullatore insieme ai corn flakes, frullarli quasi fino a farli diventare una farina.
Metterla in una ciotola, aggiungere il succo d’acero, ed amalgamare con le mani.

Ricoprire una pirofila in vetro con della carta forno e versarvi il preparato appena lavorato (biscotti, fichi secchi, corn flakes e succo d’acero), e sempre aiutandovi con le mani, schiacciate e livellate bene il tutto, per formare la base della nostra torta vegan con nocciole, poi mettere  a riposare in congelatore per 20 minuti.

Nel frattempo prendete la panna ed il tofu ed amalgamarli bene fino a formare un crema.

Accendere il forno a 150 gradi ventilato.
A questo punto prendere la base della torta, mettere lo strato di tofu e panna, poi la crema di nocciola fatta inizialmente.
Cuocere in forno per 45 minuti.

base-torta-vegan-con-nocciole
Quando sarà cotto lasciarlo raffreddare.

Potrete guarnirlo come ho fatto io con tanti ciuffettini di panna vegetale montata…
La torta vegan con nocciole, potrà essere anche un ottimo dolce per festeggiare un compleanno!

Sicuramente una bella dose di calorie… ma anche di buon umore 😉

Print Friendly, PDF & Email
Tags:

Eventi

  • Non ci sono eventi

INSTAGRAM

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

SEGUICI !

Archivi

Send this to a friend