Ingredienti per 6 persone Torta tofu e cioccolato fondente
Per la base della torta
300 gr di biscotti secchi Veg
100 gr di corn flackes
8 albicocche secche
8 fichi secchi
4 cucchiai di succo di acero
Per la crema
250 gr di tofu vellutato
200 gr di panna vegetale
Una puntina di vaniglia bourbon in polvere
Un cucchiaino di agar agar in polvere
Per la copertura
300 gr di cioccolato extra fondente
1/2 bicchiere di latte di mandorla
2 cucchiaini di burro Veg
Procedimento
Frullare i biscotti secchi, i corn flackes, le albicocche secche ed i fichi secchi aiutandovi con un frullatore, non deve essere frullato in maniera troppo fine.
Mettere tutto in una ciotola ed aggiungere il succo d’acero, servirà per aiutarvi ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendere una pirofila preferibilmente di vetro, adagiarvi un foglio di carta da forno e mettere il composto di biscotti e frutta secca, schiacciando bene sul fondo e facendo attenzione a coprire tutta la base del piatto.
Mettere in frigo e lasciare riposare per un paio di ore.
Prendete il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria.
Quando sarà quasi completamente sciolto, aggiungere il burro e , poco alla volta il latte di mandorla, vi servirà per far diventare il composto più morbido, tipo crema.
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Amalgamare in un ciotola il tofu vellutato e la panna vegetale, aggiungere la vaniglia l’agar agar e mescolare bene per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
Stendere questa crema sulla base di biscotti.
Accendere il forno, portarlo a 150 gradi ventilato e mettere la torta a cuocere per 40 minuti.
Quando sarà cotta fatela raffreddare.
Aggiungete la crema di cioccolato fondente e mettetela in frigorifero.
Tenetela in frigo almeno 2/3 ore prima di servirla.
Un consiglio: se avete modo, fatela il giorno prima di servirla e sarà anche più buona.
Fabiola Quadraroli