Ingredienti per 6 persone per la Torta di mele Vegan e Gluten free:
300 gr di farina di riso
6 cucchiai di succo d’agave
6 cucchiai di olio di mais
3 mele
Lievito per dolci
Cannella
Procedimento
Mettere in una ciotola la farina, poi aggiungere i liquidi.
Mescolare bene e per ultimo aggiungere il lievito.
In uno stampo per dolci versare il composto ottenuto e, dopo aver tagliato le mele a fettine sottili,
infilarle nell’impasto (come da foto) facendo attenzione a riempire bene ogni spazio.
Infornare a forno ventilato a 180 gradi per 35/40 minuti.
Trascorsi 35 minuti, controllare il grado di cottura della torta inserendovi all’interno uno stuzzicadenti… se estraendolo dall’impasto risulta essere asciutto, la nostra torta di mele vegan e gluten free sarà pronta.
A questo punto non rimane che farla raffreddare e metterla su di un piatto di portata.
La torta di mele vegan e gluten free è ottima sia come dessert a fine pasto, sia come dolce per fare delle sane e gustose colazioni o merende.
Si può scegliere di cucinare vegan o gluten free, non solo se si è vegani o intolleranti al glutine, come nel caso della nostra specilae torta di mele ma anche per scoprire nuovi sapori e nuovi ingredienti, sicuramenti non dannosi per la salute.