Torta al cioccolato vegan

18 Maggio 2016 dolci

Ingredienti per 4 persone torta al cioccolato

Pasta frolla alle mandorle

200 gr di farina di grano tenero
80 gr di mandorle spellate
150 gr di burro vegetale
60 gr di zucchero a velo
40 ml di latte di avena
Un cucchiaio abbondante di farina di lupini
Un pizzico di sale fino

Procedimento

Mettere le mandorle in un frullatore e frullare per qualche secondo.
Setacciare le farine in una ciotola.
Prendere il burro, che avrete tirato fuori dal frigo, almeno 30 minuti prima, per farlo ammorbidire, farne dei cubetti ed aggiungerlo alle farine.
Aggiungere anche tutti gli altri ingredienti.
Lavorare velocemente l’impasto per non farlo scaldare troppo.
Prendere una pellicola trasparente, avvolgerci il composto e porlo in frigorifero, a riposare, per almeno un paio di ore, se si può farlo riposare ancora di più , meglio, sarà più facile da lavorare quando dovremo stenderlo nel testo per metterlo a cuocere (se la pasta non riposa a sufficienza si potrebbe sbriciolare durante la lavorazione).

Ingredienti Pan di Spagna al cioccolato

250 gr di farina di grano tenero tipo 0
80 gr di zucchero di canna
Una bustina di lievito per dolci
300 ml di latte di avena
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di farina di lupino
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di margarina vegetale per dolci

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Procedimento

Prendere una ciotola e mescolare accuratamente tutti gli elementi solidi tranne il lievito.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, poi farlo raffreddare.
Unire gli elementi solidi con quelli liquidi.
Aggiungere il lievito per dolci.
Versare il tutto in un testo da forno, se usate quelli in silicone non occorrerà ungerlo.

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Mettere in forno, a 150 gradi ventilato , per 40 minuti.
Fare la prova dello stuzzicadenti, se infilandolo nella torta, uscirà asciutto, la torta sarà pronta.
Lasciarla raffreddare nel testo.

Ingredienti per la farcia di cioccolato

400 gr di cioccolato fondente
250 gr di panna vegetale
codette di cioccolato per guarnire

Procedimento

Mettere a scegliere il cioccolato a bagnomaria.
Lasciatelo raffreddare un po’.
Prendete la panna vegetale, deve essere ben fredda, metterla in una ciotola e montatela con una frusta elettrica, sarà molto più veloce come procedimento.
Aggiungere alla panna montata, delicatamente il cioccolato fuso.
A questo punto comporre la torta.
Prendere la pasta frolla, mettere uno strato di cioccolato, livellare la superficie.
Adagiarvi uno strato di pan di spagna al cioccolato.
Mettere il cioccolato sopra al pan di spagna, livellare con una spatola e guarnire con delle codette di cioccolato.

Adesso la vostra torta al cioccolato vegan sarà pronta per essere servita.

Fabiola Quadraroli

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