Ingredienti per 4 persone tagliatelle vegan curcuma e salvia:
320 gr di tagliatelle senza uovo vegan
10 foglie di salvia
Un cucchiaio da minestra di curcuma
1/2 melalograno
Olio extravergine di oliva
Pepe qb
Procedimento
Prendere una pentola piuttosto grande, metterci abbondante acqua, un pizzico di sale e portarla ad ebollizione.
Nel frattempo mettere in una padella (dovrà darci la possibilità di ripassare le tagliatelle), 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, la curcuma e 5 foglie di salvia fresca.
Far soffriggere un po’ poi spegnere il fuoco.
Prendere il melograno e sgranarlo, mettere i granelli di melograno in una ciotolina.
Quando l’acqua bolle versarvi le tagliatelle.
Una volta cotte, scolarle e metterle nella padella, che nel frattempo dovrà essere rimessa sul fuoco.
Ripassare le tagliatelle facendo in modo di fargli prendano bene il colore giallo dato dalla curcuma, toglierle le foglioline di salvia che nel frattempo si saranno un po’ scurite, aggiungere una spolverata di pepe ed infine il melograno.
Far andare ancora per 3 minuti, poi prendere un coppapasta di forma circolare, con una forchetta arrotolare le tagliatelle, inserirle all’interno del coppapasta e guarnire il piatto con foglioline di salvia fresche e con qualche granello di melograno.
Il risultato sarà sorprendente, un gusto delicato ma vi garantisco veramente appetitoso, poi i colori di questo piatto sono veramente accattivanti!