spezzatino-vegan-di-seitan

Spezzatino vegan di seitan

05 Novembre 2015 secondi

Ingredienti per 4 persone spezzatino vegan di seitan:

2 carote
1 costa di sedano
1 scalogno
Peperoncino
Passata di pomodori bio
Olive nere denocciolate
Origano
Sale qb
Olio extravergine di oliva
Seitan gr.400

 

Procedimento

Ridurre a piccoli cubetti il sedano, lo scalogno e la carota e metterli ad appassire in una padella insieme ad un filo di olio evo ed un piccolo pezzetto di peperoncino.

soffritto-per-spezzatino-vegano

 

Prendere una pentola con acqua, portarla ad ebollizione ed aggiungere il seitan, facendolo cuocere per circa 20 minuti.
Scolarlo e ridurlo a cubetti non troppo piccoli.

 

seitan-per-spezzatino-vegano

A questo punto, unire lo spezzatino di seitan alle verdure fatte precedentemente un po’ appassire.
Far cuocere il tutto per una decina di minuti circa, quindi aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di origano e le olive denocciolate.

spezzatino-di-seitan

Portare a cottura per altri  5/10 minuti ed lo spezzatino vegan di seitan sarà pronto.

Curiosità

Il seitan è un alimento ricavato dal glutine di grano tenero e da altri cereali, tipico della tradizione culinaria giapponese,
ha un apporto proteico molto elevato se abbinato a legumi che completano gli amminoacidi mancanti del glutine.
Ha un apporto di 120 calorie per ogni 100 gr di prodotto, contiene pochi grassi, simili a quelli della carne ma rispetto a quest’ultima, manca di grassi saturi e di colesterolo.

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: ,

Eventi

  • Non ci sono eventi
  • INSTAGRAM

    La risposta da Instragram non aveva codice 200.

    SEGUICI !

    Archivi

    Send this to a friend