Come spesso capita, anche in questi ultimi giorni, la mia casa è stata interessata da un discreto via vai di persone… sembra si sia sparsa la voce che da me si mangi bene!
E così, tra una giornata di festa ed un ponte, tra chiacchiere con gli amici in giardino, pranzi e cene, ho “stranamente” trascorso qualche ora ai fornelli.
Questa volta, ho voluto sottoporre i miei ospiti ad un esperimento:
IL RISOTTO DORATO CON MENTA
Ho provato questo accostamento insolito tra fiori di zucca, zucchine, mandorle e menta perché ero curiosa di vedere che cosa sarebbe uscito fuori e devo dire che il risultato è stato molto apprezzato dai presenti.
Esperimento riuscito!
Adesso tocca a voi fare la prova…
di seguito trovate tutti gli ingredienti necessari ed il procedimento da seguire.
Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone Risotto dorato con menta
400 gr di riso
2 zucchine
10 fiori di zucca
Mezzo litro di brodo vegetale
Mezzo bicchiere di vino bianco
Un peperoncino
Uno scalogno
Qualche foglia di menta
Un piccolo sacchetto di mandorle tritate
Olio extravergine di oliva
Procedimento
Prendere una pentola e versarvi l’olio, affettare sottilmente uno scalogno ed aggiungerlo all’olio.
Far soffriggere per 2/3 minuti, poi aggiungere le zucchine fatte a fettine sottili ed i fiori di zucca spezzettati con le mani, lasciandone 2 per la decorazione dei piatti .
Far cuocere 2/3 minuti poi versare il riso.
Mescolare con un cucchiaio di legno e far insaporire un po’ il riso.
Versare il vino e farlo evaporare.
A questo punto versare poco alla volta il brodo fino a completa cottura del riso.
Prendere un coppapasta, metterlo al centro del piatto e formare dei petali intorno con i fiori zucca.
Versare il riso nel coppapasta, poi toglierlo, spolverizzare con le mandorle tritate, mettere qualche foglia di menta per decorare il piatto e servire.