Riso venere vegan asparagi e tofu

23 Marzo 2016 primi

Ingredienti per 4 persone riso venere vegan asparagi e tofu:

200 gr di riso Venere
50 gr di tofu vellutato
200 gr di asparagi
50 gr di mandorle sgusciate
2 cucchiai di capperi sotto sale
Olio extravergine di oliva
Sale

Procedimento

Tagliare gli asparagi a rondelle, togliendo le punte e metterli da parte.
In un pentolino con acqua salata far scottare le punte degli asparagi.
Tritare le mandorle e farle tostare in una padellina antiaderente.

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Prendere il tofu, metterlo in un barattolo di vetro ed inserirlo in una pentola con dell’ acqua (acqua sufficiente ad immergere i 3/4 del barattolo), portarla ad ebollizione e lasciar cuocere il tofu vellutato in questa maniera per 20 minuti.
Una volta trascorso tale tempo, togliere il barattolo dalla pentola e metterlo da parte.

In una pentola cuocere il riso con 600 gr di acqua, il riso sarà pronto quando l’acqua sarà completamente assorbita.

Mentre si attende la cottura del riso, in un’altra padella versare un filo di olio evo, i capperi che saranno stati precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente, gli asparagi tagliati a piccole rondelle, le mandorle tostate e far cuocere il tutto per alcuni minuti.riso-venere-vegan-asparagi-tofu-condimento

Una volta che il riso sarà cotto, mantecarlo con il tofu velluato ed unirlo al condimento in padella.

Lasciar insaporire bene, poi impiattare, decorare con le punte degli asparagi ed il vostro riso venere vegan asparagi e tofu sarà pronto per essere servito.

Suggerimento

Potrete dargli la forma che preferite, magari di un bel cuore da proporre per una cenetta a due il giorno di San Valentino… il riso venere, oltre ad essere colorato, profumato e versatile, è anche un ottimo alleato in cucina, perchè non scuoce, quindi ci da la possibilità di cucinarlo qualche minuto prima e mantenerlo caldo fino al momento di servirlo.

Buon appetito !!

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