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Riso venere vegan alle verdure

10 Novembre 2015 primi

Ingredienti per 4 persone riso venere vegan alle verdure:

300 gr di riso Venere
1 carota
1 zucchina
1 porro
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo qb
1 spicchio di aglio
Semi di sesamo tostati
Sale qb
Peperoncino qb
Zenzero fresco
Salsa di soia

 

Procedimento

Cuocere il riso in acqua salata, nel frattempo lavare le verdure e tagliarle a cubetti non troppo grandi.
Prendere una padella antiaderente, io preferisco usare un wok e farvi soffriggere 4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio ed un pezzetto di peperoncino.
Aggiungere le verdure, procedendo nel seguente ordine:
carota, peperoni, porro e per ultimo la zucchina.
Trascorsi  circa 5 minuti, aggiungere i semi di sesamo che avrete precedentemente tostato ed un pezzetto di zenzero fresco della grandezza di una nocciola circa, tagliato a fettine  sottili e seguitare la cottura per altri 15 minuti.
Le verdure dovranno essere rosolate.
Una volta che il riso sarà cotto, scolarlo, ripassarlo nel wok insieme alle verdure e ad una spruzzatina di salsa di soia e proseguire la cottura ancora per circa 3/4 minuti.
Prima di servire, io aggiungo una manciata di prezzemolo fresco tritato, per dare un ulteriore tocco di colore.
Non vi rimane che gustare il vostro riso venere vegan alle verdure,
buon appetito!

Curiosità

Il riso venere favorisce la salute della flora batterica e, non contenendo glutine, è ottimo per chi soffre di celiachia.
Contiene calcio,vitamina B, B3 e C.
La presenza di antiossidanti e’ superiore a quella dei mirtilli, combatte il colesterolo cattivo (LDL).
Secondo alcuni recenti studi sembra tenga anche a bada la pressione alta e sia un valido aiuto nel combattere l’insorgenza di malattie cardiache.

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