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Ravioli tofu e borragine con pesto di mandorle e piselli

20 Luglio 2016 primi

Ingredienti per 4 persone ravioli tofu e borragine con pesto di mandorle e piselli

Per il ripieno:

200gr di tofu
500 gr di borragine
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
Pepe qb
Un pizzichino di sale

Per l’impasto:

500 gr di farina integrale
200 gr di acqua
Un cucchiaino di sale
Un cucchiaino di curcuma
Per il condimento:
200gr di piselli
Passata di pomodori (io ho usato quella fatta in casa)
Olio extravergine di oliva
Un cipollotto fresco
100 gr di mandorle

Procedimento:

Lavare e mondare la borragine, mettendo un paio di guanti per proteggere le mani.
Utilizzare solo le foglioline.
borragine
Lasciare da parte un po’ di fiori per la guarnizione del piatto.

Prendere una pentola , mettere abbondante acqua ed un pizzico di sale.
Quando l’acqua bolle versare la borragine e farla cuocere.

Prendere una padella e far appassire un cipollotto fresco insieme ad un po’ di olio extravergine di oliva.
Prendere il tofu e frullarlo grossolanamente.

tofu-borragine
Appena la borragine sarà cotta, scolarla e ripassarla nella padella insieme al cipollotto ed al tofu.
Mettere da una parte.

Preparare l’impasto.

Mettere su una spianatoia, prima la farina, amalgamare tutti gli altri ingredienti ed ottenere un impasto abbastanza consistente ma elastico e lasciarlo a riposare per una mezz’ora, in modo da poterlo lavorare meglio.
impasto-ravioli-vegan
Nel frattempo che l’impasto riposa prendere i piselli, farli cuocere al vapore.
Quando saranno cotti prendere un frullatore e ridurli ad una crema, aggiungendo un po’ di olio di oliva ,qualche cucchiaio di acqua, e 100 gr di mandorle, dovrà avere la consistenza di un pesto non troppo,denso.

Prendere la pasta stenderla, fare delle strisce, spesse non più di 3 mm e poi , aiutandovi con un coppapasta rotondo tagliarla.
Mettere all’interno un po’ di borragine e tofu e chiuderli aiutandovi con una forchetta.

ravioli-tofu-borragine
Mettere in una pentola, abbondante acqua salata e portarla a bollore.
Tuffarvi i ravioli e farli cuocere.
Basteranno 5/6 minuti.
Prendere un piatto da portata, mettete il pesto di piselli e mandorle, un filo di olio extravergine di oliva , poi adagiatevi i ravioli e finire il piatto aggiungendo qualche cucchiaino di pomodoro passato ed i fiori di borragine e servite.

I ravioli tofu e borragine con pesto di mandorle e piselli sono un primo piatto vegan delicatissimo e pieno di gusto.
Io l’ho servito ad una cena tra amici ed il risultato è stato stupefacente… li hanno letteralmente divorati!

Fabiola Quadraroli

 

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