Ingredienti per 4 persone ratatouille vegan alla Faby:
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 zucchine grandi
3 carote
1/2 porro
1/2 melanzana
40 gr di pinoli
Una manciata di uvetta sultanina
Aceto balsamico
Un pezzetto di zenzero fresco
Olio extravergine di oliva
Sale qb
Pepe qb
Procedimento
Mettere in una padella piuttosto larga con fondo antiaderente 3 cucchiai di olio ed il porro affettato sottilmente, far scaldare leggermente l’olio e poi aggiungere gli altri ingredienti fatti a tocchetti nell’ordine che segue:
prima le carote, poi la melanzana, i peperoni e per ultimo le zucchine, facendo trascorrere di volta in volta 5 minuti prima di aggiungere l’alimento successivo.
Far cuocere per circa 20/25 minuti e solo 5 minuti prima di spegnere il fuoco mettere, i pinoli, l’uvetta , lo zenzero ed una spruzzatina di aceto balsamico.
Questo piatto, che a me ricorda la mia infanzia, l’ho voluto modificare aggiungendo degli ingredienti che gli dessero un gusto dolce/salato.
Personalmente trovo la mia ratatouille vegan molto stuzzicante.