Ingredienti per 4 persone polpettine vegan tofu e spinaci:
125 gr di tofu
400 gr di spinaci freschi
1/2 spicchio di aglio
Una patata lessa media
1/2 bicchiere di latte di soia
Pane di segale grattugiato
Un rametto di rosmarino
5/6 foglie di salvia
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Procedimento:
In una pentola mettere dell’acqua a bollire senza aggiunta di sale.
Nel frattempo, prendere gli spinaci e lavarli accuratamente.
Una volta che l’acqua nella pentola avrà raggiunto il bollore immergervi gli spinaci e farli scottare solo per un minuto.
Trascorso un minuto, toglierli dalla pentola, scolarli bene e saltarli in una padella con mezzo spicchio d’aglio e due cucchiai di olio.
Aggiungere un po’ di latte di soia e far cuocere per qualche minuto, fino a quando il latte sarà stato assorbito.
Regolare di sale e di pepe.
A questo punto, eliminare l’aglio e metterli a freddare.
Nel frattempo, in un’altra pentola con dell’acqua dentro, far bollire per 15/20 minuti il tofu, poi scolarlo e tenerlo da una parte.
Quando gli spinaci ed il tofu si saranno freddati, versare tutto in un robot da cucina e far amalgamare bene il tutto.
Versare il composto ottenuto in una ciotola, aggiungere il pane grattugiato, le erbe aromatiche tritate, un po’ di olio evo, una presa di sale ed una macinata di pepe.
Amalgamate bene il tutto è con questo composto formare una bella palla.
A questo punto, con le mani un po’ umide seguitate a lavorarlo e formate delle palline, che dovranno essere saltate in una padellina con un filo d’olio 5 minuti per ogni lato, in modo che siano leggermente dorate.
Ultimo passaggio, mettere le vostre polpettine vegan tofu e spinaci in una pirofila e farle cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti, giusto il tempo necessario affichè le stesse terminino la doratura e l’impasto finisca di asciugarsi.
E’ un secondo piatto vegan da provare, delicato e simpatico da proporre anche quando avrete dei piccoli ospiti a cena.