Ingredienti per 4 persone peperoni ripieni vegan su crema di pisselli:
200 gr di piselli sgusciati
200 gr di quinoa
4 peperoni rossi
Uno spicchio di aglio
2 peperoncini rossi freschi
Uno scalogno
Maggiorana
Origano
Salvia
Olio extravergine di oliva
Sale qb
Pepe qb
Procedimento
Prendete un pentolino, mettetevi dell’acqua leggermente salata, portarla ad ebollizione e versarvi dentro la quinoa.
Cuocere per circa 20 minuti.
Scolarla, metterla in una terrina e condirla con un po’ di olio extravergine di oliva.
Nel frattempo, prendere i peperoni, lavarli, togliergli la calotta tagliandoli orizzontalmente in maniera tale da poterli riempire e pulirli togliendo i filamenti bianchi interni ed i semini.
Prendere i peperoncini freschi (in alternativa se non gradite i sapori piccanti, potrete utilizzare dei pezzettini di peperone insiemeai peperoncini freschi) metterli in una padella con un po’ di olio evo, l’aglio, e farli cuocere per una decina di minuti, poi aggiungere 2 o 3 foglie di salvia, la quinoa che avevate precedentemente lessato e mescolare bene per far insaporire il tutto.
Farcire i peperoni con questo preparato e metterli in forno caldo, a 180 gradi per 30 minuti.
La crema di piselli potrà essere fatta mentre i peperoni sono in forno.
Prendete una padella versarvi 3 cucchiai di olio, unite lo scalogno tritato finemente, 2 foglie di salvia, un rametto di maggiorana ed un rametto di origano, i piselli e fate cuocere per 10/15 minuti.
Una volta cotti, metterli in un frullatore e farli girare fino a quando non saranno diventati una crema.
Regolare di sale e di pepe.
Quando i peperoni saranno cotti, prendere dei piattini, mettere uno strato di crema di piselli sul fondo ed adagiarvi sopra i peperoni.
Et voilà i vostri peperoni ripieni vegan su crema di piselli saranno pronti per essere gustati.
Un piatto bello, colorato, sano e ricco di sapore, buon appetito!