Ingredienti per 4 persone penne di farro con zucchine e fiori di zucca:
280 gr di penne di farro o integrali
2 zucchine medie
20 fiori di zucca
1/2 porro
Olio extravergine di oliva
Tamari
Peperoncino
Curcuma
Zenzero
Procedimento
Prendere una padella con fondo antiaderente e versarvi 4/5 cucchiai di olio .
Affettare il porro, il più sottile possibile , metterlo nella padella con l’olio ed accendere il fuoco.
Appena il porro inizierà a soffriggere mettere la zucchina ridotta a cubetti piccoli e far cuocere per 10 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda.
Successivamente aggiungere i fiori di zucca , precedentemente lavati e fatti a striscioline e far cuocere per altri 5 minuti.
A questo punto aggiungere un paio di fettine di zenzero fresco, tritate ed una spolverata di curcuma, un paio di cucchiai di tamari e spegnere il fuoco.
Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta e ripassarla in padella con il condimento e le vostre penne di farro con zucchine e fiori di zucca
saranno pronte.