Ingredienti per un panino veg:
1 panino veg integrale con semi
2 striscioline di peperone rosso
2 striscioline di peperone giallo
Un cucchiaino di capperi
2 foglie di lattuga canasta
Un filo di salsa tamari
100 gr di anacardi
Il succo di un limone
30 ml di acqua
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Procedimento
Preparare la crema di anacardi:
Mettere a mollo gli anacardi con 30 ml di acqua per un paio d’ore.
Passato questo tempo, mettere in un frullatore gli anacardi con l’acqua utilizzata per l’ammollo ed aggiungere il succo di un limone, servirà per far addensare la crema di anacardi.
Frullare molto bene deve avere la consistenza e l’aspetto di una maionese.
Lavare e mondare i peperoni, ridurli a striscioline, condirli con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e mettere in forno, preriscaldato a 220 gradi, per 10 minuti.
Togliere dal forno e lasciar intiepidire.
A questo punto aprire il panino veg in due ed iniziare a farcirlo iniziando con una foglia di lattuga canasta, precedentemente lavata ed asciugata, la crema di anacardi, poi i peperoni ed i capperi sciacquati ed asciugati, un filo di salsa tamari… un filo d’olio ed il panino veg è pronto!
Buon appetito!