Ingredienti per Muffin vegan di zucca e uvetta
300 gr di zucca
150 gr di uvetta
3 cucchiai di succo di agave
100 gr di farina integrale
100 gr di farina di riso
4 cucchiai di latte di mandorle
Un cucchiaio di olio di semi di mais
Una bustina di lievito per dolci vaniglinato
Procedimento
Prendere la zucca, togliere la buccia, ferme delle fettine e mettere in forno, a 169 gradi ventilato, farla cuocere fino a quando sarà morbida.
Nel frattempo mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida, lasciare almeno una mezz’ora.
Mettere la zucca in frullatore, farla diventare tipo purea.
Accendere il forno a 150 gradi ventilato.
Prendere una ciotola e versare tutti gli ingredienti e mescolare bene.
Prendere degli stampini per muffin, versarvi il composto fino al bordo dello stampino.
Mettere in forno e far cuocere per circa 30 minuti, prima di sfornare, fare la prova dello stecchino per vedere se i muffin vegan zucca e uvetta sono cotti.
Considerate che, utilizzando la zucca, i muffin rimarranno morbidi, ma belli alti.
Ottimi per la colazione e per la merenda dei vostri piccoli… e non solo 😉
Buon Appetito!