Ingredienti per 4 persone Muffin salati
200 gr di farina integrale
1 zucchina
2 cucchiai di olive nere
1 cucchiaio di capperi
5/6 foglie di basilico
5 pomodori secchi
Latte di soia qb
40 gr di olio di semi di mais
Sale qb
Pepe nero macinato qb
1 cucchiaio di pinoli
Procedimento
Prendere i pomodori secchi e metterli in ammollo in acqua calda.
Lavare e tritare il basilico, sminuzzare le olive ed i capperi.
Pulire le zucchine e tagliarle a fettine sottili.
Quando i pomodori si saranno ammorbiditi farne un trito.
Prendere una ciotola e versare la farina, il lievito, un pizzico di sale, una bella macinata di pepe nero, mescolare poi aggiungere gli altri ingredienti.
Amalgamare bene il tutto aggiungendo il latte di soia, il composto deve risultare cremoso.
Accendere il forno e portarlo a 180 gradi statico.
Prendere dei pirottini per muffin e versarvi l’impasto fino a riempirne i 3/4.
Mettere qualche pinolo sulla superficie di ogni muffin e mettere in forno.
Lasciare cuocere per circa 30 minuti.
Verificare la cottura dei muffin salati (basta infilare uno stecchino, se esce asciutto sono cotti, altrimenti lasciarli in forno per qualche altro minuto).
Una volta pronti, tirarli fuori dal forno e farli freddare un po’ prima di toglierli dai pirottini.
I muffin salti vegan sono molto buoni, sia tiepidi che freddi.
Può essere un antipasto gustoso ed insolito.
Buon appetito.