Ingredienti per 8 persone Mousse vegan di miglio e cacao:
150 gr di miglio decorticato
30 gr di cacao amaro
20 gr di agar agar
150 gr di sciroppo di agave
500 ml di latte di riso
100 gr di zucchero di canna grezzo
Un piccolo pezzetto di baccello di vaniglia bio
Un pizzico di sale
30 gr di granella di nocciola
Procedimento
Sciacquare il miglio, metterlo in una pentola insieme ad 1lt di acqua e 500 ml di latte di riso e farlo cuocere fino a quando il miglio li avrà completamente assorbiti.
Frullare il tutto insieme al cacao, l’agar agar, lo sciroppo di agave ed un pizzico di sale.
Mettere questa crema in una pentola antiaderente e far cuocere per 4/5 minuti, facendo attenzione a non farla attaccare.
A questo punto versare la crema in delle ciotoline e metterle in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso tale tempo, prendere lo zucchero di canna, metterlo in un pentolino insieme a 2 cucchiai di acqua e farlo caramellare.
Poco prima di togliere dal fuoco il caramello, aggiungervi la polpa del baccello di vaniglia.
Il caramello dovrà essere versato sopra ad ogni porzione di mousse vegan di miglio e cacao, insieme ad una manciatina di granella di nocciole.
Il nostro dolce vegan è pronto.