Ingredienti per 4 persone mousse vegan di cioccolato e datteri:
Mezza banana
200 gr di datteri al naturale
100 gr di cacao amaro
100 gr di cioccolato extra fondente
100 gr di nocciole tostate
Latte di riso se necessario
Cannella in polvere
Procedimento
Prendere le nocciole, metterle in un frullatore e frullarle fino a farle diventare una sabbiolina… qualora il vostro frullatore non dovesse riuscire a girare, si potrà aggiungere qualche cucchiaio di latte di riso.
Prendere il cioccolato extra fondente e farlo sciogliere a bagnomaria.
A questo punto sempre nel frullatore, aggiungere alle nocciole precedentemente tritate, la banana, i datteri al naturale ed il cacao amaro e farlo girare fino a quando il composto non sarà diventato una crema.
Infine, aggiungere un pizzico di cannella in polvere.
Volendo, si potrà guarnire la mousse con un po’ di granella di nocciole o la si potrà comunque gustare anche senza.
Si, lo ammetto tante calorie ma vale la pena provare la mousse vegan di cioccolato e datteri… è assolutamente buona!