Ingredienti per 10/12 mini sacher vegane:
250 gr di farina 00
3 cucchiai abbondanti di cacao amaro
Sciroppo di agave
60 gr di olio di semi di girasole
Una bustina di lievito per dolci
250 gr di latte di avena o di riso
100 gr di cioccolato fondente
Per la farcitura
Marmellata di albicocche
Per la glassa
200 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Accendere il forno ventilato a 150gradi
Mettere tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola e mescolare, poi aggiungere tutti i liquidi ed il cioccolato, fatto sciogliere precedentemente a bagno maria.
Infine aggiungere il lievito mescolando delicatamente.
Prendere dei pirottini di carta e versare all’interno l’impasto riempendoli fino a superarne la metà.
Metterli in forno e far cuocere per 30 minuti circa, controllare comunque la cottura e, quando saranno belli gonfi ed asciutti toglierli dal forno e farli raffreddare un po’ prima di iniziare a tagliarli (atrimenti si rischia che la divisione non venga bene) a meta’ orizzontalmente.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Prendere le piccole sacher, tagliatele a metà (mi raccomando, in senso orizzontale), mettere uno strato di marmellata di albicocche, poi ricomponetele e ricopritele di cioccolato fondente.
Ora non resta che assaggiare le nostre mini sacher vegane!
Curiosità
Il cioccolato fondente grazie al suo alto contenuto di flavonoidi, ha un elevato potere antiossidante e sembra che abbia anche un effetto cardio-protettivo.