Ingredienti per 3 vasetti di Marmellata vegan di pomodori verdi fichi secchi e zenzero:
1,5kg di pomodori verdi
300 gr di zucchero di canna grezzo
7 fichi secchi
Una bella grattugiata di zenzero fresco
Procedimento
Prendere i Pompei verdi, lavarli, farli a fettine non molto grandi, metterli in una pentola con lo zucchero di canna e farli cuocere a fuoco basso, per circa 30 minuti.
Mescolare ogni tanto in modo che la marmellata non si attacchi alla pentola.
Quando la marmellata sarà pronta, aggiungere una bella grattugiata di zenzero fresco, io lo aggiungo solo alla fine per far si che le proprietà rimangano il più possibile attive.
La marmellata vegan di pomodori verdi, fichi secchi e zenzero è ottima per merenda, con una bella fetta di pane integrale o come fine pasto… quando quella irrefrenabile voglia di dolce ci assale!!
Conservarla in frigo, anche per una decina di giorni.