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Lasagne vegan ai carciofi

26 Febbraio 2016 primi

Ingredienti per 4 persone lasagne vegan ai carciofi:

250 gr di pasta per lasagne Veg
200 gr di soia granulare
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
Una tazza da latte di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio di salsa di soia
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale qb
Pepe qb
4 carciofi
Uno spicchio di aglio
Brodo vegetale
Prezzemolo
Menta romana
Maggiorana

 

Ingredienti per la besciamella di riso vegan:

250 gr di riso
1lt di acqua
Abbondante noce moscata
Abbondante acqua
sale

 

Procedimento

Preparare la besciamella vegan di riso è semplicissimo, basterà mettere il riso in una pentola, versarvi la quantità di acqua indicata (la proporzione di acqua e riso deve essere di 1 a 4, cioè un litro di acqua per 250 gr di riso), aggiungere del sale.

besciamella-di-riso-preparazionebesciamella-vegan-di-riso1

Far bollire il tutto a fuoco medio, fino a quando l’acqua sarà completamente assorbita.
Una volta ultimata la cottura, inserire tutto in un frullatore, aggiungere abbondante noce moscata e ridurre alla consistenza di una crema e la nostra besciamella di riso per le lasagne vegan ai carciofi sarà pronto.

E’ giunto il momento di prepare il nostro ragù di verdure.
Prendere quindi la cipolla, la carota ed il sedano e farne un trito.

ingredienti-ragù-di-verdureragù-di-verdure

Metterlo in una padella insieme all’olio evo ed accendere la fiamma del fornello.
Appena l’olio si sarà scaldato, aggiungere la soia granulare, la salsa di soia e far cuocere per circa 20/30 minuti, magari, se necessario, aggiungere un po’ di acqua calda. Portarlo a cottura.

 

Nel frattempo, prendere i carciofi, privarli delle punte, delle foglie più dure e del gambo, tagliarli finemente e metterli a bagno una decina di minuti in acqua e limone.

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Trascorsi 10 minuti, scolateli facendo attenzione a togliere tutti i semi del limone.
In un pentolino mettere l’olio, uno spicchio di aglio e quando l’olio si sarà scaldato aggiungere i carciofi e di tanto in tanto, aggiungere un po’ di brodo vegetale.
Quando i carciofi saranno quasi cotti mettere tutti gli odori, precedentemente sminuzzati ed aggiustare di sale e di pepe.
Una volta finito di cuocere, spegnere il fuoco, aggiungere il lievito alimentare e mescolare per farlo amalgamare bene.

A questo punto dobbiamo cuocere la pasta delle lasagne vegan, quindi prendere una pentola e metterci abbondante acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore aggiungere un cucchiaio di olio, (che servirà a non far attaccare le lasagne tra di loro) e procedere con la cottura delle stesse.Se prendete quelle secche vi consiglio di tenerle in cottura un po’ più a lungo.

Una volta cotte, scolarle, metterle in un piatto grande, fondo insieme ad abbondante acqua fredda.Ogni tanto cambiare l’acqua che deve rimanere sempre fredda affinchè venga fermata la cottura delle lasagne.

lasagna-vegan-carciofilasagna-vegan-ai-carfioci-cotta

Quando le avrete cotte tutte, prendere una pirofila ed iniziare a stivarle seguendo questo ordine:
un po’ di ragù sul fondo della pirofila,
uno strato di lasagne,
uno strato di carciofi e besciamella con una spolverata di lievito alimentare,
un altro strato di lasagne, poi il ragù e seguitare alternando, fino a quando non si sarà raggiunto l’ultimo strato che dovrà essere di solo ragù dorato.

Infine infornare a 180 gradi per circa un’ora, a forno già caldo.
Una volta tolte dal forno, prima di sporzionarle attendere qualche minuto e finalmente le vostre lasagne vegan ai carciofi saranno pronte per essere mangiate.
Vi garantisco che il sapore e’ straordinario, e piacerà veramente a tutti.

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