insalatina-cruda-di-cavolfiori

Insalatina cruda di cavolfiore

05 Novembre 2015 Contorni

Ingredienti per 4 persone insalatina cruda di cavolfiore:

1/2 cavolfiore verde
1/2 cavolo cappuccio rosso
1/2 peperone giallo
Una mela verde
Olio extravergine di oliva
Una spruzzatina di Tamari


Procedimento

Prendere il cavolfiore verde e passarlo velocemente in un frullatore, deve sembrare quasi un cous cous.
Prendere il cavolo cappuccio rosso e tagliarlo a listarelle sottilissime.
Prendere il peperone giallo e la mela verde e ridurli a cubetti molto piccoli.
A questo punto mettere tutto in una ciotola e condire con olio e Tamari.
Lasciarlo riposare per qualche minuto ed la nostra insalatina cruda di cavolfiore sarà pronta.


Curiosità sulla i
nsalatina cruda di cavolfiore

E’ semplicissima da preparare ed è un pieno di salute!
Il cavolfiore verde o cimone, ha molteplici proprietà.
E’ parente del cavolfiore bianco ed in più rispetto a quest’ultimo, ha la clorofilla, che aiuta a curare l’anemia, in quanto favorisce la produzione di emoglobina.
Crudo e’ più digeribile e salutare, perché, come tutti gli alimenti crudi, conserva intatte le sue sostanze benefiche.
Ha un basso contenuto di calorie e presenta ottimi livelli di potassio.
È molto ricco di minerali, acido folico,fibre, calcio, ferro, fosforo e vitamina C.
La vitamina C, insieme alla provitamina A sono considerate degli antiossidanti, con molteplici effetti benefici sulla salute.
Sembra che prevengano e proteggano da diverse patologie, come invecchiamento precoce, tumori e malattie cardiovascolari.
Può essere utilizzato dai celiaci perché non contiene glutine.

Print Friendly, PDF & Email
Tags: ,

Eventi

  • Non ci sono eventi

INSTAGRAM

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

SEGUICI !

Archivi

Send this to a friend