Ingredienti per 4 persone Insalata di Riso vegan pesche, piselli e mandorle:
400 gr di riso rosa Marchetti biodinamico
150 gr di piselli
2 pesche noci ben sode
150 gr di mandorle tritate
Olio extravergine di oliva
Tamari
Sala per la cottura del riso
Pepe nero qb
Procedimento
Prendete una pentola e mettete abbondante acqua leggermente salata.
Nel frattempo che l’acqua bolle, prendete i piselli e fateli cuocere al vapore.
Prendere le pesche, lavatele bene, ridurle a cubetti non molto grandi, io preferisco le pesche bio, perché in questa ricetta non le sbuccio.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo, mettetelo in un piatto fondo capiente, aggiungete 2 cucchiai di olio evo e metterlo a raffreddare.
Appena cotti i piselli, metterli in un piatto e fate raffreddare.
A questo punto, quando sia il riso che i piselli, si saranno raffreddati, mettete tutti gli ingredienti in una terrina capiente.
Tritare le mandorle in maniera grossolana ed aggiungerle alla nostra insalata di riso vegan.
Condite con un filo di tamari e del buon olio extravergine di oliva, poi servite.
Insalata di riso vegan dal gusto veramente insolito, ma molto appetitoso.
Fabiola Quadraroli