Ingredienti per 4 persone girandole di zucchine crude e ragù vegan di verdure:
4 zucchine medie
200 gr di zucca
1/2 cipolla
Una piccola costa di sedano
2 carote
Un pezzetto di peperoncino
Un pizzico di curcuma
Un pizzico di zenzero o una fettina di zenzero fresco
Un cucchiaino di brodo vegetale in polvere
10 noci
Olio extravergine di oliva
Procedimento
Fare un trito di sedano, cipolla, carote, metterli in una casseruola insieme a 3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva tutti
e farli appassire, poi aggiungere la zucca fatta a cubetti piccoli.
Far insaporire per qualche istante, poi aggiungere acqua calda, circa 4 bicchieri ed un cucchiaino di brodo vegetale in polvere.
Far cuocere il tutto per circa 15/20 minuti.
A metà cottura aggiungere lo zenzero e la curcuma.
Passare tutto al frullatore e farlo diventare una specie di crema.
Condire le zucchine crude, che avrete precedentemente lavate e fatte a girandole.
In commercio si trovano tanti simpatici utensili da cucina o piccoli elettrodomestici, neanche tanto costosi, con cui si possono trasformare gli ortaggi in spaghetti, tagliatelle o in girandole come quelle che vi ho proposto io.
A questo punto non rimane che impiattare ed aggiungere, se le gradite, un po’ di noci spezzettate.
Le girandole di zucchine crude e ragù vegan di verdure sono un ottimo primo piatto vegano crudista che potrete sperimentare per sorprendere piacevolmente i vostri amici, vegan e non!