Ingredienti per 1 persona fusilli integrali radicchio e curry
80 gr di fusilli integrali
1/4 di un radicchio rosso
Uno scalogno
10 olive nere
Un cucchiaio abbondante di pinoli
Due cucchiai di olio extravergine di oliva
Un cucchiaio di aceto balsamico
Un piccolo pezzetto di peperoncino
Un cucchiaino abbondante di curry
Un cucchiaio di panna di soia
![]() | ![]() | ![]() |
Procedimento
Mettere una pentola con abbondante acqua, leggermente salata , sul fuoco e portarla a bollore.
Nel frattempo lavare e fare a piccole striscioline il radicchio.
Prendere un piccolo scalogno e tritarlo finemente.
Prendere una padella, mettere l’olio, poi lo scalogno, un piccolo pezzetto di peperoncino, accendere il fuoco e far riscaldare leggermente l’olio.
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() |
A questo punto aggiungere le olive ed i pinoli, far andare qualche minuto.
Aggiungere il radicchio e farlo cuocere per 10 minuti circa, se necessario aggiungere un piccolo mestolo di acqua calda.
Come l’acqua bolle buttare giù i fusilli e farli cuocere, ci vorranno circa 10 minuti.
Aggiungere nella padella del condimento, l’aceto balsamico, cuocere per altri 2 minuti, poi aggiungere la panna di soia, il curry e spegnere il fuoco.
Non appena la pasta sarà cotta, riaccendere il fuoco e ripassarla nella padella dove avete preparato il condimento, ancora 2/3 minuti ed il vostro primo piatto fusilli integrali radicchio e curry sarà pronto.
Impiattare e buon appetito!!
Una possibile variante può essere fatta mettendo mandorle o nocciole , finemente spezzettate, al posto dei pinoli.