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Fusilli al farro con verdure

27 Giugno 2016 primi

Ingredienti per 6 Fusilli al farro con verdure:

400 gr di fusilli integrali di farro
Un barattolino di olive taggiasche da 150 gr denocciolate
Uno scalogno
8 pomodorini tipo ciliegino
2 zucchine
2 carote
Un cucchiaio di salsa di soia
Una spolverata di curcuma
Sale grosso aromatizzato con fiori di calendula e malva
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Una spolverata di pepe nero

Procedimento

Mettere lo scalogno finemente tritato in una padella con 5 cucchiai di olio e farlo andare 4/5 minuti.
Prendere le carote, lavarle tagliarle a dadini ed aggiungerle.
Scolare le olive taggiasche dal loro olio ed aggiungerle .
Pulire e fare le zucchine a pezzetti non troppo grandi ed aggiungerle agli altri ingredienti
Prendere i pomodorini, lavarli , fare ognuno di loro in quattro parti ed aggiungere.
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Mettere un pizzico di sale aromatizzato, non esagerate in quanto le olive sono già abbastanza saporite di loro.
Se il sugo si dovesse restringere troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
Verso fine cottura, aggiungere la salsa di soia e la curcuma, una spolverata di pepe nero macinato, mescolare bene e spegnere il fuoco.

Mettere l’acqua a bollire salandola.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela bene e ripassatela nella padella insieme al condimento per un paio di minuti sul fuoco ed i vostri fusilli al farro con verdure saranno pronti per essere impiattati.

Questa ricetta, fatta in pochi minuti e… con ciò che avevo nel frigo, ha risolto una cena improvvisata fra amici.
Vi garantisco che il risultato è stato ottimo.

 

Fabiola Quadraroli

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