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Dolcetti vegan di castagne

22 Dicembre 2015 dolci

Ingredienti per 10/12 dolcetti vegan di castagne

500 gr di castagne
100 gr di Cacao amaro
100 gr di Cocco in scaglie
Sale qb
3 cucchiai di sciroppo di agave
2 cucchiaini di rhum (facoltativo)

Procedimento

Cuocere le castagne in una pentola con acqua leggermente salata.
Quando saranno cotte scolarle  e farle freddare, io per accelerare i tempi e per poterle sbucciare bene, le metto un po’ a bagno in acqua fredda.
Sbucciare le castagne, facendo attenzione a togliere perfettamente la pellicina che le avvolge.
Passarle al passaverdura, in modo che diventino una purea.
A questo punto, in una pentola, mettere un bicchiere di acqua, il succo di agave, il rhum (se lo gradite) e la purea di castagne e farla andare a fuco basso giusto il tempo di far amalgamare bene il tutto.

Importante: la purea deve rimanere abbastanza compatta, altrimenti non si riuscirà a lavorarla con le mani.

Appena questo preparato si sarà freddato, prenderne una pallina alla volta, lavorarla velocemente con le mani e passarla prima nel cacao , poi nel cocco.
Adagiarli in piccoli pirottini et voilà il dolce sarà pronto.
Per apprezzarne tutto il gusto, sarebbe consigliato tenere i nostri dolcetti vegan di castagne un’oretta in frigorifero.
Ideale per una serata invernale in compagnia di amici, il gusto delle castagne e di tutti gli altri ingredienti mixati insieme vi scioglierà il cuore e vi porterà una nota allegra.

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