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Dolce crudista con frutta secca

25 Marzo 2017 dolci, Ricette Vegane

Ingredienti per una persona Dolce crudista con frutta secca:

6 biscotti vegani
5 datteri
Un pugno di mandorle
Un’arancia
Un pugno di anacardi
2 cucchiai di scaglie di cocco
Un piccolo pezzo di baccello di vaniglia
Un cucchiaio abbondante di crema alle nocciole Veg
Un cucchiaio  scarso di zucchero di canna a velo
Qualche goccia di cioccolato fondente Veg

 

Procedimento

Mettere a mollo, separatamente le mandorle e gli anacardi, devono rimanere almeno un paio d’ore nell’acqua.
Passato questo tempo, prendere un frullatore e mettere all’interno le mandorle, dopo averle ben sgocciolate ed asciugate con un panno di cotone o una carta assorbente per cucina e ridurle ad una farina, metterle in una ciotola.

Prendere gli anacardi e fare lo stesso procedimento.

Mettere i datteri in ammollo per 30 minuti.

Quando i datteri saranno pronti, metterne 2 in un frullatore e ridurli ad una crema, magari aiutandovi con un po’ di succo di arancia, deve avere la consistenza di una crema.

A questo punto mettere nello stesso frullatore, gli anacardi frullati, i datteri ridotti in crema ed amalgamarli.

Aggiungere il cucchiaio di crema di nocciole e mescolare ancora.

Adesso, prendere le mandorle frullate, aggiungete i biscotti e frullare ancora, poi aggiungere i restanti 3 datteri.

Frullare ed aiutarvi con un paio di cucchiai di acqua per amalgamare tutto bene.

Prendete un coppapasta di forma rettangolare, posizionatelo su un piatto e formare all’interno il primo strato, diciamo che la base del dolce saranno le mandorle frullate con gli altri ingredienti.
Pressare leggermente poi fare un secondo strato con la crema di anacardi, di circa 1 cm.

Mettere il dolce a riposare in congelatore per circa 20 minuti

Trascorsi 20 minuti, procedere facendo ancora uno strato di impasto base, poi sopra uno di crema, facendo attenzione a non pressare troppo,ed infine ancora uno strato di impasto base.
Prendete una piccola ciotola, mettere un cucchiaio di zucchero a velo di canna, un cucchiaio scarso di acqua e mezzo cucchiaio di succo d’arancia.
Mescolate aiutandovi con una piccola frusta da cucina e, in questo modo preparare una glassa, deve risultare abbastanza densa.
Fare uno strato sopra al dolce, mettete  qualche goccia di cioccolato fondente e mettete in frigorifero per almeno un’oretta prima di mangiarlo.
Il nostro dolce crudista con frutta secca, è vero, è una bomba di calorie ma… i dolci non possono essere dietetici… perlomeno non tutti.
Coccolatevi un po’ … ogni tanto, ci vuole!

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