Ingredienti Confettura di mele rosa, cachi, menta e zenzero senza zuccheri aggiunti
500 gr di mele rosa
4 cachi maturi
Un limone bio
Un pezzetto di zenzero fresco
Qualche fogliolina di menta
Procedimento
Prendere una pentola a bordi alti, dove metterete le mele sbucciate e fatte a cubetti, i cachi sbucciati ,il succo di un limone bio.
Accendere il fornello e far cuocere, aggiungendo, se dovesse servire, un po’ di acqua, per circa 40 minuti.
Schiumare ogni tanto.
Trascorsi 40 minuti, prendere uno frullatore e versarvi la confettura e frullare fino a formare una purea.
Rimettere nella pentola e far bollire ancora per una decina di minuti, aggiungendo un pezzetto di zenzero fresco pulito, io ne ho messo uno grande come una noce.
Passati i 10 minuti spegnere il fuoco ed aggiungere qualche fogliolina di menta fresca.
Versare la confettura in dei barattoli, precedentemente fatti sterilizzare in acqua e poi asciugati.
Prendere una pentola con acqua, deve coprire bene i barattoli, mettere i barattoli e portare a bollore.
Far bollire per 20 minuti, poi spegnere il fuoco, lasciare freddare completamente, così da creare il sottovuoto e la nostra confettura di mele rosa, cachi, menta e zenzero senza zuccheri aggiunti potrà conservarsi per 4/5 mesi.
Perfetta anche per chi osserva una dieta ipocalorica e non vuole rinunciare a qualcosa di gustoso ma naturalmente dolce in quanto priva di zuccheri aggiunti.
Ottima da spalmare su pane integrale, fette biscottate integrali, gallette di riso integrali senza sale aggiunto o su pancake fatti senza uova.
Deliziosa anche con formaggi veg o per farcire crostate o altri dolci fatti in casa.
Buon appetito…