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Confettura di zucca

12 Dicembre 2017 confetture, Ricette Vegane

Ingredienti per la Confettura di zucca

1 kg di zucca
1 limone bio
Una spolverata di noce moscata
Un bastoncino di cannella
350 gr di zucchero di canna integrale
1/2 bicchierino di liquore ( io ho messo l’amaretto)

Procedimento

Ridurre la zucca a cubetti, riporla in una ciotola ed aggiungere lo zucchero di canna integrale, il succo di un limone bio e mezza scorza grattugiata. Lasciare a macerare per una notte.
Il giorno dopo mettere in una pentola, la zucca precedentemente lasciata macerare, il bastoncino di cannella, una spolverata di noce moscata, ed il mezzo bicchierino di liquore e far cuocere, a fuoco dolce, per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto , in modo che la confettura non si attacchi alle pareti della pentola.
Durante la cottura, se dovesse servire, si potrà aggiungere un po’ di acqua.

Ultimata la cottura, versare il tutto in un frullatore, frullare fino ad ottenere una purea.

Versare di nuovo nella pentola, far cuocere per altri 5 minuti, poi prendere dei barattolini precedente sterilizzati e versarvi la confettura di zucca, calda.
Chiuderli ermeticamente e metterli a testa in giù, fino a quando di saranno completamente raffreddati.
In questo modo si formerà il sottovuoto.
Per verificare se i barattoli avranno raggiunto il sottovuoto, quando si saranno freddati, basterà fare con un dito, una pressione al centro del coperchio e se non fa il classico click clack, il sottovuoto è fatto!
Io, per maggior sicurezza, metto sempre i barattoli in una pentola, con acqua fredda che ricopre i barattoli almeno un paio di centimetri oltre il coperchio, poi porto ad ebollizione l’acqua, faccio andare per 25 minuti, poi spengo il fornello e li lascio raffreddare nell’acqua.
In questo modo, potrò conservarli più a lungo e la confettura di zucca si manterrà per circa 4, 5 mesi.

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