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Confettura di mele cotogne limone e zenzero

22 Ottobre 2017 confetture, Ricette Vegane, sughi e salse

Confettura di mele cotogne limone e zenzero Ingredienti

1 kg di mele cotogne
Un limone bio
Un pezzetto di zenzero fresco
500gr di zucchero di canna integrale

Procedimento

La parte più complicata di questa ricetta è proprio quella iniziale di pulire le mele cotogne, poi tutto sarà molto più veloce.
Prendere una pentola a bordo alto, pulire le mele, farle a cubetti e metterle nella pentola.
Sbucciare il limone bio, tagliarlo e metterlo insieme alle mele, aggiungere lo zucchero.

Far cuocere a fuoco dolce fino a quando le mele saranno abbastanza morbide, versare il tutto in un frullatore e ridurre a purea.
Rimettere la confettura nella pentola e grattugiare dello zenzero fresco ed aggiungerlo alla confettura.
La quantità dello zenzero da utilizzare è libera, perché dipende dai gusti.
Io ne ho messo tanto!

Nel caso in cui, la purea di mele cotogne, dovesse risultare troppo asciutta, si potrà aggiungere un po’ di acqua, così da evitare che la stessa si attacchi al fondo della pentola.
Far cuocere ancora per altri 5 minuti la nostra confettura di mele cotogne limone e zenzero sarà pronta.
Versarla nei barattoli, facendo attenzione a chiuderli bene.

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Come creare il sottovuoto ai barattoli di confettura

Prendere una pentola a bordi alti.
Adagiare i barattoli di confettura di mele cotogne e zenzero sul fondo della pentola, coprirli con acqua di rubinetto facendo attenzione ad immergerli completamente.
Accendere il fornello e far arrivare ad ebollizione l’acqua.
Basteranno 20 minuti, da quando inizia a bollire.
Spegnere il fornello e lasciare i barattoli nell’acqua fino a quando non si saranno freddati.
A questo punto il sottovuoto è stato creato e la vostra confettura potrete conservarla per qualche mese… sempre che non la divoriate prima! è così buona.
Ottima per fare colazione spalmata su pancake o semplicemente spalmata su delle fette di pane integrale, speciale per farcire crostate o per accompagnare formaggi vegan.

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