confettura-arance-dattire-senza-zuccheri-aggiunti

Confettura di arance e datteri senza zuccheri aggiunti

15 Gennaio 2018 confetture, Ricette Vegane

Ingredienti Confettura di arance e datteri senza zuccheri aggiunti:

1kg di arance non trattate
6 datteri grandi

Procedimento

Sbucciare le arance e pesarle al vivo, bisogna eliminare bene tutta la pellicina bianca, altrimenti la marmellata può risultare troppo amara.
Prendere la buccia di 2 arance, affettarla a filetti piccoli e metterla a bollire per qualche minuto. Io le faccio bollire 2 volte di seguito cambiando l’acqua di cottura, per togliere l’amaro.
Prendere i datteri, privarli del nocciolo interno e ridurli in fettine.
A questo punto prendere le arance ridurle in fettine, metterle in una pentola insieme ai datteri ed alle bucce che hanno già bollito.

Far cuocere per 40 minuti.

Quando la marmellata sarà cotta, versarla nei barattoli di vetro, chiuderli bene e metterli a testa in giù per far creare il sottovuoto, io comunque li faccio anche bollire per 20 minuti in una pentola, coperti da acqua, poi li faccio freddare all’interno della pentola prima di tirarli fuori.

Quando saranno ben freddi controllare, facendo pressione al centro del coperchio, che il sottovuoto si sia creato.
A questo punto la confettura di arance e datteri senza zuccheri aggiunti sarà pronta!

Print Friendly, PDF & Email
Tags: ,

Eventi

  • Non ci sono eventi
  • INSTAGRAM

    La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

    SEGUICI !

    Archivi

    Send this to a friend