Ingredienti per 6/8 persone Cheesecake Veg mirtilli e tofu vellutato
300 gr di panna vegetale al cocco
300 gr di tofu vellutato
5 cucchiai di succo di acero
6 fichi secchi
6 albicocche secche
300 gr di biscotti Veg misti (io ho messo 3/4 normali ed 1/4 al cioccolato
La punta di un cucchiaino da caffè di vaniglia bourbon in polvere
300 gr di mirtilli
2 cucchiai di zucchero di canna
Un cucchino scarso di agar agar in polvere
Procedimento
Frullare insieme i biscotti, la frutta secca ed il succo di acero.
Prendere una teglia da forno rotonda.
Mettere un foglio di carta da forno e versarvi il composto di biscotti.
Pressare bene e metterlo in frigorifero a riposare, almeno un’ora.
Procedere alla preparazione della crema fredda.
Versare la panna al cocco, che di per se è molto densa, e non avrà bisogno di essere montata, il tofu vellutato, la vaniglia in una ciotola amalgamare bene.
Accendete il forno a 175 gradi se normale, a 150 se ventilato.
Trascorsa l’ora in cui la base di biscotti avrà ripostao in frigorifero, versare la crema sulla teglia a coprire bene la base ed infornare per 40 minuti circa.
Nel frattempo, prendete i mirtilli, lavateli e metteteli a cuocere in una pentola, insieme allo zucchero di canna.
Far cuocere fino a quando avranno raggiunto l’aspetto di una marmellata.
Lasciar freddare.
Tirar fuori il dolce dal forno, farlo freddare poi, fare dei forellini con l’aiuto di uno stuzzicadenti, che serviranno successivamente a far entrare un po’ della salsa nella crema.
Quando il dolce si sarà raffreddato bene, coprire la superficie con la salsa di mirtilli e rimetterlo ancor 15/20 minuti in frigo.
A questo punto la vostra cheescake veg mirtilli e tofu vellutato sarà pronta per essere servita.
Fabiola Quadraroli