Ingredienti per 4 persone Burger di Lupini
300 gr di lupini freschi
Uno scalogno piccolo
6 capperi
2 pezzetti di pomodori secchi
Una patata non molto grande
1/2bicchiere di acqua
Olio di oliva extravergine
Pane grattugiato
Procedimento
Spellare i lupini e sciacquarli.
Mettere a mollo il pomodoro secco in acqua tiepida.
Prendere una padella, aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere lo scalogno a fettine sottili e farlo soffriggere appena.
In una piccola pentolina, mettere a bollire un po’ di acqua, la quantità necessaria per cuocere una patata.
Lavare una patata e farla cuocere con la buccia.
Quando la patata sarà cotta perfettamente, farla freddare poi spellarla, ci aiuterà a far legare tutti gli ingredienti.
In un frullatore mettere tutti gli ingredienti, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua, frullare fino a quando il preparato avrà assunto la consistenza quasi di una purea (non riducete troppo, deve venire come nella foto sottostante).
Versare in una ciotola ed aggiungere pane grattugiato.
Formate dei burger, facendo pressione con le mani in modo che, cuocendo, non si dividano.
Prendere una padella far scaldare un po’ di olio extravergine di oliva e mettere i burger di lupini a cuocere, prima da un lato poi dall’altro, girandoli una sola volta, facendo formare una crosticina appena dorata su entrambi i lati.
Adesso i vostri burger di lupini sono pronti!
Buon appetito!!
Curiosità
I lupini sono un ottimo alimento, in quanto sono legumi ricchi di proteine ed inoltre sono privi di glutine.
Per la loro ricchezza di fibre si ritiene che possano contribuire a prevenire malattie che interessano l’intestino dato che favoriscono la depurazione dell’organismo e l’eliminazione di tossine.
Ottimi per chi deve seguire una dieta priva di glutine.