budino-vegan-di-cachi-senza-zuccheri-aggiunti

Budini vegan di cachi senza zuccheri aggiunti

04 Gennaio 2018 dolci, Ricette Vegane

Ingredienti per 5 piccoli budini vegan di cachi senza zuccheri aggiunti:

400 gr di cachi maturi
80 ml di latte di riso
Un cucchiaino raso di agar agar
Qualche amarena sciroppata

Procedimento

Utilizzare cachi molto maturi, ci eviterà di aggiungere zucchero, pulirli e metterli in un frullatore.
Versare la purea di cachi ottenuta, in un pentolino, aggiungere il latte di riso ed accendere il fuoco, facendo scaldare un po’ il composto, senza portarlo ad ebollizione.
Quando sarà abbastanza caldo, aggiungere l’agar agar, che è un addensante naturale, mescolando bene fino al suo completo scioglimento.
Quando la purea inizierà a fare qualche piccolo grumetto, togliere dal fuoco e seguitare a mescolare.

Prendere degli stampini, versarvi il composto ottenuto e metterli in frigorifero per qualche ora (io utilizzo stampini in silicone che sono più facili da togliere).
Quando il contenuto negli stampini, avrà raggiunto un aspetto gelatinoso, potremo considerare pronti i nostri budini vegan di cachi senza zuccheri aggiunti.
Io li ho guarniti con amarene sciroppate e con il loro succo, ma si può usare anche del cioccolato fondente al 75%, sciolto a bagnomaria.
Un frutto di stagione che adoro ed un dolce molto semplice, veloce da fare, ma con un gusto sorprendentemente delizioso.
Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email
Tags: , ,

Eventi

  • Non ci sono eventi
  • INSTAGRAM

    La risposta da Instragram non aveva codice 200.

    SEGUICI !

    Archivi

    Send this to a friend