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Bombette vegan con cuore di crema

08 Febbraio 2016 dolci

Ingredienti per 10 bombette vegan con cuore di crema:

240gr di farina semintegrale tipo 1
80 gr di zucchero di canna integrale
1/2bicchiere di acqua frizzante
Una bustina di lievito per dolci
2cucchiai di yogurt di soia al naturale
Un cucchiaio di rhum bianco
1 arancio
1 limone
Olio di arachidi per friggere

Ingredienti per la crema vegan:

1/2 litro di latte di avena
1 bustina di Oro crema
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di farina semi integrale
250 gr di panna vegetale (io uso professional cream)

Procedimento crema vegan

A fuoco spento in una pentola versare il latte di avena, una bustina di Oro Crema, i due cucchiai di farina, lo zucchero di canna e mescolare a lungo fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Iniziare la cottura, portare ad ebollizione e seguitare a cuocere a fuoco dolce per altri 20 minuti mescolando sempre fino a quando la crema non sarà pronta.

crema-vegan

Lasciar freddare completamente, magari mettendo la pentola a bagnomaria con acqua fredda e mescolando la crema vegan di tanto in tanto.
Nel frattempo prendere un contenitore d’acciaio che avrete tenuto in frigorifero, la panna, lasciata anch’essa in frigo,  montarla con una frusta elettrica o a mano.
Un segreto per montare bene la panna é lasciarla in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Quando la crema sarà fredda unire la panna facendo attenzione a non smontarla.
Ora la crema vegan é pronta.

Procedimento bombette vegan

Mettere in una ciotola prima tutti gli ingredienti solidi, poi quelli liquidi.
Amalgamare bene ed aggiungere solo in ultimo il lievito, farlo amalgamare bene e far riposare il tutto per 30 minuti.

bombette-vegan-impasto

A questo punto prendere una padella e far riscaldare abbondante olio.
Preparate un piatto con della carta assorbente o carta paglia dove metterete le bombette vegan a scolare.
Quando l’olio sarà pronto, fare delle palline, con le mani appena bagnate ( serve a non far appiccicare il composto sulle nostre mani) e metterle a friggere.

Quando saranno dorate toglierle dall’olio facendole sgocciolare il più possibile ed adagiarle sul piatto con la carta assorbente.

bombette-vegan

Una volta che tutte le nostre bombette vegan con cuore di crema saranno cotte , si potranno riempire con la crema vegan precedentemente preparata o con una siringa da pasticcere, o in alternativa come ho fatto io per questa ricetta:
tagliare le bombette vegan a metà
togliere appena un po’ di impasto per fare spazio alla crema
riempire con la crema e richiudere.

…provare per credere… io faccio sempre doppia dose!

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