Ingredienti per 10 bombette vegan con cuore di crema:
240gr di farina semintegrale tipo 1
80 gr di zucchero di canna integrale
1/2bicchiere di acqua frizzante
Una bustina di lievito per dolci
2cucchiai di yogurt di soia al naturale
Un cucchiaio di rhum bianco
1 arancio
1 limone
Olio di arachidi per friggere
Ingredienti per la crema vegan:
1/2 litro di latte di avena
1 bustina di Oro crema
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di farina semi integrale
250 gr di panna vegetale (io uso professional cream)
Procedimento crema vegan
A fuoco spento in una pentola versare il latte di avena, una bustina di Oro Crema, i due cucchiai di farina, lo zucchero di canna e mescolare a lungo fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Iniziare la cottura, portare ad ebollizione e seguitare a cuocere a fuoco dolce per altri 20 minuti mescolando sempre fino a quando la crema non sarà pronta.
Lasciar freddare completamente, magari mettendo la pentola a bagnomaria con acqua fredda e mescolando la crema vegan di tanto in tanto.
Nel frattempo prendere un contenitore d’acciaio che avrete tenuto in frigorifero, la panna, lasciata anch’essa in frigo, montarla con una frusta elettrica o a mano.
Un segreto per montare bene la panna é lasciarla in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Quando la crema sarà fredda unire la panna facendo attenzione a non smontarla.
Ora la crema vegan é pronta.
Procedimento bombette vegan
Mettere in una ciotola prima tutti gli ingredienti solidi, poi quelli liquidi.
Amalgamare bene ed aggiungere solo in ultimo il lievito, farlo amalgamare bene e far riposare il tutto per 30 minuti.
A questo punto prendere una padella e far riscaldare abbondante olio.
Preparate un piatto con della carta assorbente o carta paglia dove metterete le bombette vegan a scolare.
Quando l’olio sarà pronto, fare delle palline, con le mani appena bagnate ( serve a non far appiccicare il composto sulle nostre mani) e metterle a friggere.
Quando saranno dorate toglierle dall’olio facendole sgocciolare il più possibile ed adagiarle sul piatto con la carta assorbente.
Una volta che tutte le nostre bombette vegan con cuore di crema saranno cotte , si potranno riempire con la crema vegan precedentemente preparata o con una siringa da pasticcere, o in alternativa come ho fatto io per questa ricetta:
tagliare le bombette vegan a metà
togliere appena un po’ di impasto per fare spazio alla crema
riempire con la crema e richiudere.
…provare per credere… io faccio sempre doppia dose!