Ingredienti per 4 persone Torta di mele e noci
100 gr di farina integrale
1/2 bicchiere di olio di mais
1/2 bicchiere di latte di soia
40 gr di zucchero di canna integrale
Una bustina di lievito per dolci
Mezzo limone spremuto e
La buccia grattugiata di un limone preferibilmente bio
Una manciata di uvetta passa
2 mele
Una manciata di noci sgusciate
Procedimento
Mettere l’uvetta ad ammollare qualche minuto, poi , quando sarà pronta, iniziare a preparare il dolce.
Accendere il forno 200 gradi statico.
Prendere la farina, il lievito, lo zucchero di canna integrale in una ciotola ed iniziare a mescolare.
Aggiungere l’olio, il limone sia la parte grattugiata che il succo e mescolare bene.
Aggiungere il latte di soia ed amalgamare bene.
Mettere in un testo con la cerniera.
A questo punto prendere le mele e farle a fettine sottili, metterle sopra l’impasto formando una sorta di raggiera.
Coprire in questo modo tutta la superficie del dolce.
Prendere le noci, privarle del guscio e spezzettarle posizionandole sempre sulla superficie del dolce.
Infornare per 40 minuti.
Quando la torta di mele e noci sarà pronta, lasciarla raffreddare, dopodiché sformarla e posizionarla su di un piatto da portata.
Buon appetito!