Ingredienti Rosa di cioccolato fondente:
2 tavolette di cioccolato extra fondente da 150 gr cadauna
100 ml di panna dolce vegetale
Un cucchiaio di granella di pistacchi
Procedimento
Sciogliere le tavolette di cioccolato fondente, in un pentolino, a fuoco dolce con 50 ml di panna vegetale.
Montare la parte di panna rimanente, ben ferma, metterla in una siringa per dolci con la bocchetta adatta a fare piccoli ciuffetti.
Prendere il contenitore per budini a forma di rosa (ma potrete scegliere qualsiasi altro formato) e versarvi il composto di cioccolato fuso e panna, livellare bene la superficie e metterlo in frigorifero per un paio di ore.
Una volta che il dolce si sarà rassodato, togliere la formina a forma di rosa, rovesciarla su di un piatto da portata e guarnire, a piacere, con dei ciuffetti di panna vegetale montata ed una spolveratina di granella di pistacchi.
La rosa di cioccolato fondente con granella di pistacchi è un dolce semplicissimo, molto veloce ed assolutamente gustoso e bello da vedere.
Provatelo!