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Riso Venere con verdure e formaggio vegan

11 Gennaio 2018 primi, Ricette Vegane

Ingredienti per 4 persone Riso Venere con verdure e formaggio vegan:

Una carota
Un peperone giallo
Un peperone rosso
Una zucchina
Un porro
Un mazzo di asparagi
Un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
200 gr di formaggio Vegan cremoso
2 cucchiai di granella di pistacchi
4 pugni abbondanti di riso venere integrale
Olio extravergine di oliva
Una spolverata di noce moscata
Una spolverata di pepe
Sale marino integrale

Procedimento

Per prima cosa, in una pentola mettere a bollire abbondante acqua e sale marino integrale. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore versarvi il riso venere e far cuocere per circa 40 minuti (ha una cottura molto lunga).

Nel frattempo far cuocere gli asparagi al vapore, appena saranno cotti, togliere le punte, che serviranno per guarnire il piatto e frullare la parte rimanente riducendola ad una purea.

Ridurre il porro, la carota, i peperoni gialli e rossi, la zucchina a piccoli cubetti o rondelline.
Prendere una padella, la wok sarebbe perfetta, versarvi qualche cucchiaio di olio evo, e farvi soffriggere leggermente le verdure appena tagliate, poi versare acqua calda, poca alla volta, deve avere sempre una consistenza abbastanza asciutta.
Aggiungere del sale integrale e del pepe lasciando cuocere il tutto per una ventina di minuti, ricordandovi di aggiungere, dopo i primi 10 minuti di cottura, lo zenzero grattugiato.

Attendendo che il riso ultimi la sua cottura, prendere della granella di pistacchi e facciamola tostare per qualche minuto in forno, su di una teglia ricoperta da carta forno, a 200° solo grill per 5 o 6 minuti (dipende dal forno).

A questo punto, il riso sarà pronto, quindi scolarlo e ripassarlo nel wok con le verdure.
Prendere la purea di asparagi farla scaldare in una padella, aggiungendo noce moscata ed il formaggio vegan, quando tutto sarà ben amalgamato, circa 5 minuti, prendere la crema di asparagi e formaggio vegan, e versarne un po’ sulla base del piatto dove poi andrà servito il riso.
Guarnire con punte di asparagi e con una spolverata di granella di pistacchi precedentemente tostata.

Buon appetito, rimarrete meravigliati dal sapore di questo piatto ed i colori poi… sarete di fronte ad un’esplosione di colori che riempiranno i vostri occhi ed il vostro cuore.

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