Ingredienti per 6 Muffin allo yogurt di soia e frutti di bosco
1 vasetto di yogurt di soia al naturale
2 vasetti (come misurino usate il vasetto dello yogurt lavato ed asciugato) di farina integrale
1/2 vasetto di olio di girasole
1/2 vasetto di zucchero di canna integrale
1 bustina di lievito vanigliato
Buccia grattugiata di un limone bio
Latte vegetale alla soia non zuccherato q.b. (servirà per renderli più morbidi)
Frutti di bosco lamponi e more
Qualche fragola per decorare il piatto
Zucchero di canna a velo
Procedimento
Prendere una ciotola e versare, prima la farina, poi lo zucchero di canna integrale, poi il lievito, la buccia grattugiata del limone, mescolare bene e di seguito aggiungere lo yogurt di soia al naturale, l’olio di semi di girasole e gli altri ingredienti tranne i frutti di bosco.
Per ottenere un impasto bello cremoso, aggiungere un po’ di latte di soia.
A questo punto accendere il forno e portarlo a 180 gradi statico.
Nel frattempo che il forno si riscalda, prendere i pirottini per muffin, versarvi un po’ dell’impasto, poi adagiarvi un frutto di bosco e seguitare con l’impasto fino a raggiungere i 3/4 del contenitore.
Mettere in forno e far cuocere per 20/25 minuti.
Quando i vostri muffin con yogurt di soia e frutti di bosco saranno cotti, sfornateli, fateli raffreddare un po’.
Prendere un piatto da portata, disporvi i muffin, guarnire con qualche fragola e spolverizzare con lo zucchero di canna al velo.
I muffin con yogurt di soia e frutti di bosco sono una merenda sana e gustosa per i vostri bambini o un ottimo dolcetto per una pausa tè con le vostre amiche.
Buon appetito!!