Ingredienti per 4 persone Mix vegan di cavolfiori crudi ed al vapore:
Un cavolfiore giallo
Un cavolfiore viola
Qualche foglia di cavolo cappuccio viola
Pane alla curcuma
2 cucchiai di granella di nocciola
Olio extravergine di oliva
Tamari
Procedimento
Pulire e dividere i cavolfiori, cuocerne una metà al vapore e lasciare l’altra cruda.
Scottare appena, in acqua calda, le foglie di cavolo cappuccio.
Prendere il pane e ridurlo a striscioline ed a dadini e passarli sotto il grill per farlo diventare croccante.
A questo punto prendere i cavolfiori crudi e farne un trito che sarà condito con olio di oliva e tamari.
Impiattare, a vostro gusto, e condire con olio evo ed il tamari.
Il colore di questo piatto è assolutamente accattivante, il giallo ed il viola più intensi, dei cavolfiori crudi ed i colori più tenui di quelli cotti stuzzicano piacevolmente l’appetito.
Con il mix vegan di cavolfiori crudi ed al vapore avremo la possibilità di mantenere tutte le proprietà degli alimenti crudi ed il piacere di assaporare una pietanza calda, che nelle serate invernali non guasta mai!