Ci stiamo avvicinando alla festa dell’amore…. perchè San Valentino non è solo la festa degli innamorati ma per noi è la festa dell’amore in generale.
La nostra chef ha realizzato per voi dei dolcetti vegani che solo guardandoli fanno venire l’acquolina in bocca e infatti, come potrete notare dalla foto sottostante, mentre li fotografavo, uno deve essere accidentalmente finito nella mia bocca… 😀
I Bon bon mon amour❤️ vegan, sono piccoli bocconcini d’amore da mordicchiare insieme, facilissimi da preparare.
Ingredienti per realizzare 20 Bon bon mon amour❤️
60 gr di cacao amaro
1 tazzina da caffè di olio evo
100 gr zucchero di canna
20 biscotti secchi vegani
4 fichi secchi
1/2 bicchiere di latte di riso
1 sacchettino cuoricini di zucchero
q.b. farina di cocco
peperoncino in polvere a piacere
20 pirottini di carta
Procedimento
Prendere i biscotti ed aiutandosi con un mattarello piccolo per dolce, frantumarli (devono essere ridotti quasi in polvere).
Prendere i fichi secchi e con un coltello farne quasi un trito.
In una ciotola mettere il cacao amaro, lo zucchero di canna, i biscotti frantumati, i fichi secchi, l’olio, il latte di riso, il peperoncino e lavorare velocemente tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparare, da una parte, un piatto con la farina di cocco e accanto 20 pirottini pronti ad accogliere i vostri bon bon.
Con il composto ottenuto fare 20 piccole sfere e passarle una ad una nella farina di cocco più volte in maniera tale che i dolcetti siano ben ricoperti. Non abbiate paura di metterne tanta!
Siamo arrivati quasi alla fine…
A questo punto non vi rimane che disporre i bon bon di San Valentino nei rispettivi pirottini e guarnirli con i piccoli cuoricini.
Potrete giocare a disporre i bon bon ed i cuoricini come preferite…
…magari creando un percorso da dove li disporrete a dove vorrete farli arrivare… Non mettiamo limiti alla fantasia, sappiate solo che uno tira l’altro, un po’ come i baci…
A tutti, buon Vegan San Valentino 2017!